Пока не настал рассвет

Дмитрий Викторович Васильев
Пока не настал рассвет.
Покуда не наш расклад -
На башнях не гаснет свет,
И мы не снимаем лат.
Пока не настал рассвет,
Покуда не наш черёд -
Сквозь мутную толщу лет
Мы видим иной восход -
Ослепительной звездой
Выйдет солнце в вышину
И отправит на покой
Тех, кто ночью не уснул.

Мы рыцари темноты,
Лишь звёзды глядят на нас
Из дышащей пустоты
Зрачками холодных глаз.
Мы рыцари темноты,
Забывшие про покой
За поисками мечты,
Сливаемся с темнотой.

И мы продолжаем путь,
Бессмысленный для других,
И светлою нитью грусть
Вплетается в строчки книг.
И мы продолжаем путь,
Сквозь полночь, среди теней,
Сердец слыша стук чуть-чуть,
Да топот своих коней.

На наших щитах - гербы,
Девизы минувших лет -
Как верстовые столбы
Дороги среди планет.
На наших щитах гербы
И имена побед
Сквозь стебли степной травы
Потом осветит рассвет...