Нет

Антоний Перковский
Я воздухом писал картины
Полет амура раскрывал,
Но не поддались мне вершины
Разрезал крик девятый вал…

Ничтожной слепоты мечтаний
Моей не вынес тот поток,
И от отрывков ожиданий
Остался глупый ручеек.

Скалистых слов восстали грады,
Безмолвно демоны прошлись,
Непобедимые награды
На пустоту лишь извились…

Рыдало небо над штормами,
Тонул корабль мой вдали,
А я прощался с небесами,
И шел по лезвию мечты.

На звук прибоя, затихая,
Бежали люди и рассвет,
Но я не видел больше рая,
И не увижу, рая – нет…