1991

Дмитрий Викторович Васильев
Одна тыща девятьсот
Девяносто первый -
Сколько он ещё забот
Принесёт, наверно,-
Каждый сам себе пророк,
Каждый - в обороне,
Написали столько строк -
Но никто не понял.
Патрулей пока что нет,
Жить пока что можно.
И в квартирах гаснет свет
Так же, как и в прошлом,
То, что карточки ввели -
Ничего не значит,
И какой-то свет вдали
Всё ещё маячит.
Чья-то добрая рука
Бережёт и светит,
И далёк ещё пока
Девяносто третий,
А двухтысячный для нас
Праздничный подарком
Ярко вспыхнул и погас,
Подымив огарком.
Мир до ручки не дошёл -
Лишь одна Расея,
Ведь наклали хорошо
Злобному Хуссейну...
Словно струны, подберёт
И натянет нервы
Одна тыща девятьсот
Девяносто первый...

март 1991 г.