Не говори, что всё как вымысел пройдёт

Павел Граковский
***


       Не говори, что всё как вымысел пройдёт,
Что всё, лишь, только мифом назовётся,
Не говори, что всё, лишь, дым, что всё уйдёт,
Что всё забудется, сотрётся, зачеркнётся

Ты думаешь, так просто позабыть
Перечеркнуть, и вновь не вспоминать
Непогрешимо девственным прослыть
Себя с своей судьбой предавать

Ты думаешь, так просто растоптать
Лучи надежды, радости и веры,
И прошлое уже не вспоминать
Преодолеть непроходимые барьеры

Ты думаешь, так просто зачеркнуть
Тобою не подаренный портрет,
Листок календаря перевернуть,
В котором тебя не было и нет

Всё сложно, в жизни нет пустых страниц,
Легко уходит только напускное,
И тушь с твоих, чуть, загнутых ресниц
И счастье ошалелое земное.