Ты уснула

Вл Чугаев
– Ты уснула? А знаешь, как трепетно
Замираю я, если ты спишь?
Весь мой мир, из осколочков слепленный,
Без тебя невозможен, малыш.

Ты вздохнешь – на душе сразу пасмурно,
Улыбнешься – спасибо судьбе.
Каждый день оттого уже счастлив я,
Что могу прикоснуться к тебе.

Без тебя и весна – не весенняя,
И капель – только капли воды.
Ты моя небольшая вселенная,
И большая – похоже, что ты.

А другие... Так место-то занято.
Ох уж эти сомненья души.
Хорошо, ты не знаешь, какая ты.

И услышать в ответ:
– Расскажи?..



Написано для блиц-конкурса В Садах Лицея на тему "Расскажи мне обо мне":
http://www.stihi.ru/2007/12/27/3043