Ищу душевного покоя...

Виталий Волобуев
       С. Анохину

Ищу душевного покоя
В больничной белой тишине,
Душа беременна строкою,
Да разродиться духу нет.
Уходят дни, уходят годы,
А что взамен ко мне пришло?
Писать портреты непогоды —
Простое слишком ремесло.
А сердцу хочется простора,
Я, русский, Родиной велик,
Я верю, скажет слово скоро
Мой заболтавшийся язык.
Тогда и выброшу в корзину
Все, что покуда берегу...

Я так боюсь, что сам остыну
И никого не обожгу.

1980