Ночь осенняя, ночь тревожная...

Виталий Волобуев
Ночь осенняя, ночь тревожная,
Тянет сыростью от реки.
Стала ты со мной осторожною —
Лучше вовсе ты отрекись.
Не ходи к реке, что остужена
Ранним холодом, сентябрем,
Не плети уже речи кружево,
Если терем наш разорен.
Ночь осенняя, безотрадная,
Тянет сыростью от реки,
Будь опять со мной безоглядною
Или вовсе ты отрекись.

1980