Марине Цветаевой

Владимир Лахно
Прикована к позорному столбу
Злословьем, подлостью, изменой близких.
Друзья, которые вовеки не солгут,
Расстреляны из наградных чекистских.

Прикована к позороному столбу
В заснеженной Елабуге далёкой
За свой талант и мыслей высоту
Непонятой, распятой, одинокой.

Прикована к позорному столбу
За вольнодумство вечного скитанья,
Которое и нынче люди чтут
Как высшее сердечное признанье.