Тарусе - семь с полтиной

Юлия Тарусская
ТАРУСЕ - семь с полтиной.
Но это не беда.
Опять красна рябиной,
Знать, скоро холода.

И слышен гомон детский
Почти у всех дворов.
Тут для здоровья средство
Найдут без докторов.

А вдоль Оки гуляют
Коровы, воду пьют.
И соловьи страдают,
Когда сады цветут.

И кошки-тарусянки
Мурлычут во дворах.
Да куры спозаранку
Несутся - куд-кудах!

А воду из колонок
Не все уж носят в дом.
И кто-то как ребенок
Не ходит босиком...

Но что-то все же, все же
И здесь совсем не так.
Хоть лезь ты вон из кожи,
А не поймешь никак -

Зачем спалили пристань?
Цветов не хоровод?
Но в магазинах чисто,
Ассортимент не тот.

А в книжном магазине
Консервы продают.
Но до сих пор к Марине
Влюбленные идут...

Хочу я, чтобы всуе
Не растерял мой град
За кличем "Голосую",
За шорохом преград

     Той самой верной сути,
     Восьмой живущей век,
     Что главное здесь - люди
     И каждый человек.

Дай Бог Вам мира, счастья,
Душевной теплоты,
Сердечного участья.
И чтоб цвели сады!