Просьба

Графит
Я знаю,
что,
неприлично очень
выпрашивать что-нибудь просто так,
тем более, если,
подарок ценен,
а не какой-нибудь там пустяк.
Я знаю,
знаю,
что я рискую.
Нарываюсь на жалость,
но была не была.
прошу тебя,
подари,
пожалуйста,
хотя бы чуть-чуть
своего тепла.
Не обещаю,
что не растрачу,
что сохраню под замком в душе.
Но,
знаю точно,
что мне иначе
будет сложнее прожить уже.
И,
как ни трудно
склоняться с просьбой,
прошу тебя:
в черный час помоги.
Дай мне тепла,
Я верну с процентами.

Ведь я привык возвращать долги.