Постновогоднее утро

Елена Мудрая
Солнце взошло. Блестит белый снег.
Пушистая кошка имеет успех:
Рыжий котяра топорщит усы –
Стащил для любимой кусок колбасы.

Птицы проснулись, но щебета нет,
Вороны летают – пачкают свет.
У миски собачей танцуют синички.
Хулиганят на крыше сосульки-сестрички.

Сапожки по снегу «жуют чипсы Lay’s».
С полки щурятся Диккенс и Чейз.
Бежит по аккордам радио-хит.
Мужчина в квартире (!?) (пьян и небрит).

Лицо замычало: солнечный зайчик…
Глаз открылся, взгляд – на стаканчик…
Солнце, подумав, всходить стало снова.
Я не замечу. А что такого?