Старый вокзал

Владимир Лахно
Я приду на прокуренный старый вокзал
И, застывши на миг в удивленье,
На табло прочитаю, ведь раньше не знал,
Что открыто до детства движенье.

Не имеет значенья туда или нет,
Если есть хоть желанье, какое -
Можешь взять до роддома обратный билет,
Довезут точно в срок, будь спокоен.

Поездам всё равно, их заставят спешить,
Прогибая и рельсы и шпалы.
Только не на что мне тот билетик купить,
Я за жизнь накопил слишком мало.

Пусть гудит словно улей запруженный зал,
Кто-то булки жуёт у буфета.
Я скажу с придыханьем:"Спасибо, вокзал,
Я к конечному пункту приехал".

Жаль мне, угнан в тупик навсегда паровоз,
Столько раз увозивший из дома.
И перроном знакомым до боли, до слёз,
Я иду никому незнакомым.

Моё детство ушло, да и ты, старина,
Изменился с тех пор по-немногу.
Только чарам твоим не страшна седина
Бесконечным стремленьем в дорогу.