Happynewyeаrная колыбельная

Елена Агеева
Досчитаем до тыщщи и баиньки? (Не споткнуться б на пятой сотне). Если, мальчик мой, будешь паинькой, не окажешься в преисподней. Вот свидетелей-то наслушалась: приходили тут от Иеговы, про спасение пели в уши мне (больше петь, видать, было некому). Закрывай же глаза, хороший мой, хочешь, сказку навру красивую? От небесных щедрот положено всем в наставшем году крысином много счастья. Не бойся, справимся! Что мы, счастья с тобой не видели? Мир суров, малыш, но любить его по любому, поверь мне, правильней. Засыпай. Завтра встанем рано и – барахтаться против течения. Я тебя обучаю правилам, ты меня – из них исключениям, так и держим мы равновесие, так и держимся. Так и выстоим. Сколько б лиха с небес не отвесили - фиолетово, асталавистово нам. У нас не бывает паники, и не прячем в песок мы головы... Как ты быстро взрослеешь, маленький, с мамой эдакой бестолковою.