Слетел на землю белый свет

Шаламонова Елена.
Слетел на землю белый свет
На крыльях крошечных снежинок
И скрыл пригорка силуэт,
Деревьев тёмные вершины.

За одинокой пустотой
Октябрьской первой снежной ночи
Следил высокий звёздный рой
Да удержавшийся листочек.

Наутро снега нет как нет,
Ветра рябят пруды и лужи.
Куда девался белый цвет?
Последний лист прощально кружит.

Но вот с распахнутых небес
Опять струится снег летучий
И устилает всё окрест –
Поля, сады и леса кручи.