Было ясно и холодно

Дмитрий Викторович Васильев
Было ясно и холодно,
Снег искрился, и день-деньской
Мы летали над городом
И заснеженною рекой.
Низко-низко над мостовой,
И вверху, возле самых труб...
Помнишь, стали тогда с тобой
Поцелуями нежных губ?

Но, спеша по кругам своим,
Что имеем мы - не храним;
Разбросала нас чехарда -
Расстояния, города.
Будут новые дни мелькать,
Зарубцуется старый шрам,
Будем тихо мы привыкать
К новым любящим нас губам.

И под снегом чужой зимы,
В завывании вьюжных труб
Мы забудем, что были мы
Поцелуями нежных губ.
Лишь в кармане спустя сто лет
Ты давнишний найдёшь билет,
Да со старого фото вновь
Глянет прямо в глаза любовь.

И подумаешь - "Боже мой! -
Это было моей судьбой,
И не встретиться нам вовек!"-
И бросаемся в ночь и в снег!
И мы будем идти всю ночь,
Только вряд ли войдём в рассвет.
Ветер прошлое гонит прочь,
А грядущего просто нет...
Ведь под снегом чужой зимы,
В завывании вьюжных труб
Мы забыли, что были мы
Поцелуями нежных губ.

1998 г.