Вновь влечёт меня зов дороги

Александр Волгарь
       Вновь влечёт меня зов дороги –
       Неизвестности океан.
       То овраги, то гор отроги,
       То гроза, то сплошной туман…

       Вверх – ли, вниз – ли, иль над обрывом
       Пролегать будет новый путь?
       Чтобы стать хоть на миг счастливым –
       Надо выдержать, не свернуть!

       Может – месяцы, может – годы
       Будет длиться дорога та…
       Но таков уж закон природы:
       Жизнь в движении – неспроста!

       И пойду я, мотая вёрсты
       Где – вприпрыжку, а где – ползском…
       Ночью курс мне подскажут звёзды,
       Ну а Солнце – поможет днём.

       Кто – то скажет: «К чему тревоги,
       Когда есть верный друг – диван?!
       Отдохни, пожалей ты ноги!!!»
       Неприемлем такой мне план!


       Жизнь прожить за уютной печкой
       Как какой – нибудь таракан?!
       Там – лежанка, там – шкаф с аптечкой…
       Только мне – то милей - ТУМАН!!!


       Июль, 2006 г.