Офисное морозное don t finished

Гриша Добролюбов
Самолётное чувство. Полет при избыточном весе,
Как такое возможно, когда весишь центнер почти?
Это все же искусство быть мыслями там – в поднебесье
Я на полный желудок пытаюсь писать этот стих!

Заправляю сердечную мышцу душевной соляркой,
К полюсам развожу свои руки, взмываю, лечу!
Горизонт, словно финиш небесный – манящий и яркий,
Если птицы не против, поплачу я и покричу.

Слезы будут дождем средь морозного яркого неба,
Громом грянет мой крик, разбудив эту ленную тишь.
Мне бы моря сейчас, мне б туда, где ни разу я не был.
Вот и всё. Стало вроде бы легче немного, малыш.

Если каждую долю секунды пробить бы набатом,
Все бы поняли, сколько теряется времени зря.
Я б сейчас занимался с любимой моей махаббатом.
За борт прошлый балласт! Ну-ка, юнга! Собрать якоря!

Эко, братцы, мы все привязались к портовым уютам,
Обросли, как пингвины, прослойкой, белковым сукном.
Кабинетами в офисах пыльных вдруг стали каюты,
Путь к открытиям новым нам загородило окно.