Новогоднее

Станислав Субботин
Ветер по свету летал,
Ель в окошке увидал,
Стал расспрашивать её
Про домашнее житьё…

 – Как на мне, на ёлке
Расцвели иголки.
Стали яркими цветами,
Разноцветными шарами,
Звёздами, хлопушками.
Красивыми игрушками.
А вокруг меня с утра
Папы, мамы, детвора
Водят с песней хоровод,
Прославляют Новый Год…

Веселится, стар и млад,
Все счастливые такие,
И во всех глазах цветные
Огоньки мои горят.

Если б ведать там, в лесу,
Сколько счастья принесу
Я на белом свете,
И большим, и детям,
То – поверь мне, ветер,
Даже самый злой мороз
Не узнал моих бы слёз!