Рождественская верба

Галина Грищенко
Как всегда,не спится ночью-
Я на кухню,выпить чаю,
Подхожу к столу за кружкой,
За окном вдруг замечаю:

Ну и ну,да мой ли дом?
У себя ль я,верно?
Карагач рос за окном-
Оказался вербой!

Плотны шарики-ледышки,
Сверху застило пушком,
Видно это Сам Всевышний
Нас поздравил с Рождеством!

Да не только на верхушках
Иль на жиденьких ветвях,
Густо-густо от макушки
По стволу,до самых пят
Коконами он объят!

Так искрятся на свету
Мохнатые цыпленки,
Столб фонарный красоту
Преломляет тонко…

Я поверила,читатель,
Ангелы спускались к нам,
Им доверил наш Создатель
Ключ к ослепительным делам!

Несравнимо это чудо
С вычурною мишурой,
Что развешана для люда
С указу мэрии родной.

Необычною картиной
Долго любовалась я,
Удивлен этим и сЫна,
Он курил здесь…без огня.

Пожалели,сломан фотик,
Электронный его глаз,
А не то заставкой к стихо
Донесли бы и до вас!