Как дети

Иван Дарумов
И ветер... Ветер... Тихая моя!..
Нам не хватает малого приюта.
Господь включает по ночам маяк,
Он снится нам, но не понять никак
Его луча в столетьях и минутах...

И ветер... Ветер... Нежная моя!..
Утрачен счёт любому исчисленью,
Где тайных рыб блужданье по морям,
Где дарят злато тёртым янтарям
Из рукавов подводнейших течений...

И ветер... Ветер... Только и всего...
Нежней и тише нет Тебя на свете,
Моя святая. А приснится Бог,
И скажет, что найти Его легко,
Мы улыбнёмся и найдём...
Как дети...

06.01.08