Осень в ночь унеслась. Первое письмо

Кошка Зелёная
Первое письмо из цикла
"Письма Питер - Нью-Йорк"
написано в соавторстве с Василием Тюренковым.


Солнца – только макушка. Не верю, но всё же молюсь...
На карниз – хлебных крошек и пшённого золота в зёрнышках.
Тишина.... Как-то душно... наверно, двухцифирный "плюс"
И тревожно... ты тоже похожа на тёплое солнышко.

Василий Тюренков
Полная версия стихотворения по ссылке:
http://litcity.ru/act/showtxt/txtid/4710


Осень в ночь унеслась, лишь шепнула «прощай» на бегу.
И зависла луна в шелке звездном, как долька лимонная.
Старый двор за окном, мысли, улица тонут в снегу,
И рябина грустит полупьяная и полусонная…
Питер… Он все такой же… Давно не разводят мосты…
Небо пледом тяжелым лежит над озябшими крышами,
Металлический воздух над Адмиралтейством застыл,
И неоновым льдом по фасадам забвение вышито…
Здесь зима, по ночам в шарф измученный пряча плечо,
Старой девой седой непростой петербургской породы
Смотрит в темные окна, целует в лицо горячо,
И в зависимость ставит любовь от капризов природы…
Здесь, едва уловим, бродит в воздухе запах зари,
У залива теряет рассвет обручальные кольца…
И качают снежинки в ладонях-лучах фонари –
Молчаливые вестники вновь не пришедшего солнца…
Здесь запуталось время среди часовых поясов,
Здесь кружит и кружит новых дней полоумная замять,
Сны сбываются с разницей в восемь не летних часов,
И мгновенья хранят отражений хрустальную память…

__________________________________________________

Электронное эхо посланий с пометкою «new»
Всколыхнет пустоту, запульсирует в венах тревожно…
Перекресток Гражданки с далекой Гринпойнт авеню
Нереален в проекте, но потенциально возможен…