Секреты счастья

Марина Мосур
Много намешалось в человеке.
Отчего-то в жизни так бывает:
Кто хвалился, что влюблен навеки,
Ничего в любви не понимает.

Уходя, не надо хлопать дверью,
Мудрый дверь тихонько прикрывает,
Кто клянется, что до гроба верен,
Ничего о верности не знает.

Жизнь порой бывает так жестока,
Ни любовь, ни смерть не в нашей власти,
Оттого не следует до срока
Раскрывать свои секреты счастья.

Есть, наверно, главная заслуга:
Пережив беду, остаться рядом,
И душой не потерять друг друга.
А хвалиться не спеши, не надо.
*  *  *  *
фото из Интернета.