***

Ирина Антропова
Ломали мысли нежность правил
из детства, кто-то вдруг подправил
весь мир привычный и исправил
сценарий, эпизоды, роль.
А вышла – нервность… даже – боль.

Под неприступной миру маской
я закрывалась так с опаской,
не раскрывалась даже лаской,
и наблюдала исподволь
и за людьми, и за собой

Утихли речи, мимо плыли
в тиши чужие волны силы,
меня, не трогая, губили.
глушили сердца нервный стук.
Опять уход, опять испуг.

Теперь все мечется и бьется,
иное новым назовется,
простое больше не поймется,
и только в сердце отзовется
знакомый звук. Родитель мук.

04.01.2008