Осень. Одиночество

Алексей Гальстер
Как странно мне слушать тебя,
как больно глядеть на тебя.
Ты просто шальная надежда
любви, что страшна как змея.

Я вновь повторю твоё имя,
но вслух я его не скажу.
Ведь мы с тобой стали чужими
и в осень, как в небо, гляжу.

Холодняя, долгая осень -
суровой зимы первый шаг.
Безжалостно ветер уносит
мечты, что куда-то летят.

Уходят они без возврата
в короткое лето, к тебе.
Я пленник осенний заката
и я остаюсь в ноябре.