2014 Босния - Иран 3 - 1

Виталий Ключанский
 Европейская сборная сильнее, и это факт. В первую очередь тактически. Следствие ли это закрытой общественной жизни персов, отразившейся на футболе,  или просто игроки Ирана молоды и не вкусили опыта больших турниров и разнообразия тактических схем, но по факту: каждый невольный обрез на своей половине поля приводит иранцев к атаке на их ворота. При этом в атаке иранцы выглядели неплохо, раз мяч попал в перекладину, но не судьба - сборная Ирана покидает турнир, забив в Бразилии только один мяч, который записан на Реза Гооханнеяда. Удивленные такой прытью соперника, боснийцы забили "ответку" сразу же, доведя счет до крупного. Но экзотические иранские болельщицы, добравшиеся до Бразилии, могут быть довольны, у них есть игрок, имени которого можно создавать фанатский футбольный клуб.