Когда мне в окно смотрит светло-янтарное небо

Дмитрий Пухов
Когда мне в окно смотрит светло-янтарное небо,
и слышится крик воробьёв, о весне говорящий,
и луч по стеклу, словно пальцем прозрачным скользящий,
рисует мне путь в ту страну, где мне быть, где я не был,
и ветки деревьев темнеют живой паутиной -
быть может, неделя ещё, и распустятся почки,
и день станет снова делами заполненным, длинным,
и пухом зелёным проклюнутся нежно листочки,
внезапная грусть запоёт в моём сердце усталом,
опять мне захочется жить с нерастраченной силой,
и думы, заботы заполнят мой разум о малом,
и мысли отступят на время от тёмной могилы.
Кто знает, быть может, наступит весна, снова лето
согреет, порадует пением птиц и цветами,
и солнечным светом… да, бодрость вселяющим светом,
теплынью закатной малиновыми вечерами…