Оптимистическое

Эллионора Леончик
История любви моей
вне конкурса на этом свете:
альянс меня и сигареты
не объясним, но рядом с ней

утопия самоспасенья
совсем не кажется пустой –
апрель впускаю на постой
в струю иллюзии весенней!

Вдох-выдох выдуман не мной,
и сладок так, что боже мой! –
дымок сгорающего рая…
И зря Минздрав предупреждает…