Та Ка

Дядя Вася
Умеешь ты увидеть тайны вязь
В простых, бесхитростных предметах.
И взмах ресниц вскрывает связь,
Весенней юности с достатком лета.

Ты открываешь времени закон
Причинный плен со следствием разлуки.
А я опять пустился на пролом
Пытаюсь заломить я счастью руки

Лишь лаской ты меня остановить
Сумеешь на краю обрыва
Но трудно юным зрелых научить,
Орущих песни о любви, с надрывом.

Ты открываешь точный, скрытый смысл,
Прямой и белой полосы, асфальт делящей.
Все взгляды в точку мелом собрались
Но род слепой не станет зрячим.

Найду оазис, ананас сорву.
И расколов его о твёрдый камень.
Я к мякоти фруктовой припаду,
Глотками жадными стирая память