пЕрвое января

Виталий Фиш
Дыша перегаром
Нетвёрдой походкой
Из тёплого дома
Он вышел в народ.
В желудке сражалось
Спиртное с селёдкой
Стучало в висках -
Наступил новый год.
Он вспомнить пытался
Подробности ночи,
Мешали отрыжка
И зайцы в глазах.
Крепился, бодрился
И что было мочи
Он к пиву стремился
На ватных ногах...