Обретенье Журавля

Таня Карп
Просто теплый взгляд в густых ресницах,
Дремлет счастье на обрывках сна.
Мне с ладони вскармливать синицу
легче, чем грустить без журавля.

Мне уютней быть в степи пустынной,
Где открыта я семи ветрам.
Мне тепло и ночью этой... длинной...
Мне - доступно. Непонятно - Вам.

...Где-то горы, прикасаясь к небу,
жаждут наших устремлённых ног.
Я смогу. К вершинам скользким, к снегу...
Мне поможет неустанный Бог.

Только зерен густо я насыплю
для Синицы. Может сквозь года
Благодарностью вскормленной птицы
станет обретенье Журавля.