Голубкою над нашей снежной крышей

Арина Грачёва
                рождественская зарисовка
                le reveillon*


Голубкою над нашей снежной крышей
ждёт весточки нетерпеливый взгляд,
весь локон – в тонком инее, озяб,
и под ногой – то громче скрип, то тише.

Вдруг – вспыхнула, прорезав хрупкость ночи,
над елью, у забора, ярче всех –
и будто звёздный преломлённый смех
скатился вниз Божественною почтой.

Ликует сердце, где бессилен разум,
а ряженых детишек суета:
«Ворота отворяйте! Коляда!» –
уже стучит к нам святочною фразой.




2008
Истринский р-н Подмосковья
---
* сочельник (фр.)