Моей Надежде

Роман Леонидович
Зачем тебе мои стихи,
Мои обиды и признания?
Я не писал, чтобы уйти
Без горечи, без ожидания...

Пойми, любовь не так красива,
Как строк переплетенных блеск.
Порой она нам не по силам
Как Иисусу не по силам крест...

Симон, что в той ораве гневной
Не выдержал христовых слёз,
Забыл за добротой душевной,
Что крест на казнь его отнёс…

Зачем тебе меня держать?
В моём несчастии нет забавы,
Лишь жажда чувств их не скрывать...
Увы, но чувства вновь неправы...

       07.10.07