Он радовал меня

Анастасия Камилатова
-Вот смотри... вот смотри.... я могу убить - она показала мне документальное фото с щенком, он истекал кровью, в его некогда милых и игрывых глазах красовалась её шпилька - я могу убить... я это зделала, я не боюсь смерти... я могу...
Её голос был холоден, зол и наполнен самодовольством, она сияла от счастья.
В моей голове кружились мысли, моё сердце рыдало, нервы были на взрыве, я тряслась..
Нет не стах, ненависть, ненависть к ней. К той, которая надругалась над ребёнком. Именно ребёнком, ему было всего пару месяцев от роду, он мило вилял хвостиком и радовался жизни. Он радовал меня. Но почему в людях столько насилия?! Убив беззащитного, она радовалась.... Но почему почему так? Что он ей сделал плохого? Почему она поступила именно так?!
Самолубие, самолюбие... способ самоутвердиться...
Нет!, мой разум не в силах понять и принять этого ужаса жизни.
Да, есть насилие, умирают не только животные, но и люди...
Но зачем совершать такое кащунское убыйство.. Зачем...
Конечно бы и я смогла наверное совершить убийство, из меня бы получился хлоднокровный зверь, но ... Нет! Я не люблю насилия, но и не отрицаю его...
Не первы раз мне расказывают мои, мои знакомые о убийствах животных... но это не верно, это не правильно, так не должно быть.. Надо быть более гумманным, более человечным!
-Зачем? Зачем вы топчите их, столь хрупких и беззащитный? - на мои глаза накатились слёзы, они текли тихо и спокойно, как капелька росы с лепестков розы.Сердце то билось, то замирало, останавливолось отдышаться и снова билось.Мои глаза смотрели на неё с лютой ненавистью, звериной ненавистью, я ненавидела её... я просто ненавидела её.
- Пошла вон твАрь! Я не желаю тебя видеть! Выметайся из моего дома-а-а!
Она тихо направилась к двери, открыла её и сказала : "Что ж милая, трудно тебе будет жить. Ведь это был только щенок... слабым не место в жизни! Прощай!"