Бывшей подруге к 8-му декабря

Лариса Лорнет
Извини, прощанье - тяжкий гнет…
Столько лет подарено терпенью.
Твой успех оценит пусть фагот,
А моя тропа – сопротивленье.

Жаль потраченных на эту дружбу лет…
Не собрать колючие осколки…
Схоластична зависть – трафарет –
Вот и все, что у тебя на полке…

Ну, конечно, я не Гафт, тем и горжусь:
Женский ум, физиология и тело.
Грязи не люблю, вот и тружусь…
Ну а ты хоть сплетничай умело…

Звездам многое известно наперед,
Гороскоп – теперь я знаю точно –
Никогда по злобе не соврет,
Особливо прав из них цветочный…

Одуванчик твой родной цветок -
Ветреный сорняк, сосущий соки.
Иногда годится на венок,
Но хорош в компании с осокой.

Всякому свое! Наследье в нас
Прорастает и буяет цветом…
Я тебе не раз дарила шанс…
Ты по-своему воспользовалась этим.