Живи, моя деревня!

Владимир Головяшкин
Твоей судьбе не будет повторенья.
Прошёл твой век.
Но, грусти не тая,
Я вновь прошу:
Живи, моя деревня,
С тобой живу на этом свете я.
Коси над речкой травы луговые,
Вози в районный город молоко,
Верши свои обряды вековые,
Храни своих старух и стариков,
Свети огнями редкими в тумане,
Овсы и рожь под осень убирай
И зимним утром синими дымами
Высокий купол неба подпирай.

Твой век прошёл.
Согласен. Довод веский.
Ведь я и сам, меняя города,
Давным-давно уже не деревенский,
Хоть городским не стану никогда.

Позволь мне быть твоим желанным гостем.
Позволь мне знать,
Что если я умру,
Меня схоронят на твоём погосте,
Где сосны тихо стонут на ветру.

В.Н.Головяшкин (1940-91)

Малый Кубок Стихи.ru
Блиц конкурс "Малая Родина"  -  "Живи, моя деревня" - 2е место

Автор фото Пётр Петров