Cпальники

Алина Дементьева
В кровь, кусая замерзшие губы…
Бесчувственно сглатывая последние капли…
Горько. Но стянуты упругие скулы…
Свернуты в сторону косые ресницы…
Ей бы поплакать. Немного. О прошлом…
Но на столе огурец с сигаретой…
А на щеке позапрошлого лета…
Высохли бледно чужие рассветы…
Ей бы топор или сок аспирина…
Или хотя бы мешок с узелками…
Утром лежали в углу пистолеты…
С красной помадой у ржавого края...
Да, и немного надежды и света…
Горько. Но стянуты упругие скулы…
А на столе огурец с сигаретой…