Самый страшный из зверей!

Виктория Дворецкая
Крокодил спросил медведя-
Ты страшнее видел зверя?
У меня большие зубы.
Пасть огромна, голос грубый

А медведь сказал в ответ:
Расскажу тебе секрет,
Пасть зубастая моя,
Пострашнее, чем твоя!

У меня еще и лапы
Всех способны исцарапать,
А еще……и тут в их спор
Носорог на разговор:

Покусать и расцарапать
Кошка может даже,
Вот бодаться и топтать
Смогут, но не каждый!

Мне и этого не надо,
Бегемот ответил гордо.
Я бодаться не люблю,
Лучше весом задавлю!

Рассмешил! Задавит весом!
Слон вмешался с интересом
Все должны меня бояться.
Не легко со мной тягаться!

Тут и маленькая мышка
Из – под пола мигом вышла,
И на диалог к слону:
Самый страшный! Ну –и –ну!

Я к тебе залезу в лапы
И попробуй меня сцапай!
Что, боишься, грозный слон?
Мигом к мыше на поклон!

Мур, ну что ж тебя страшиться?
Надо кошкою родиться,
У слона зимой и летом
Будешь ты авторитетом!

Собрались все звери, птицы
И трезвонят небылицы
Кто отважней, кто храбрее,
Кто страшнее, кто смелее…

Тут тихонько подошла
Маленькая девочка,
И бесстрашно собрала
Всех зверей в коробочку!!!