Море

Яна Голдовская
Море, море моё разноцветное,
как тоскую я без него –
моего детско-взросло-волшебного.
самобытного, безответного
и свободного, как никто...
Ты одно для меня - признак вечности
и загадок, что душу терзая,
успокаивает одновременно,-
опуская и поднимая...
На тебя глядеть бесконечно
я могу, погружаясь в транс
той несбыточности, сумасшествия,
что счастливыми делают нас...
В переливах красок твоих
понимая всё своё нищенство,
поднимаясь над пониманием,
обретаешь с тобой величие...
Море, море моё,- моё детство,
что-то сдвинуло в жизни наверное.
И в душе моей, моём сердце
всё волнуется, вечно колеблясь...
Обретается четкость мыслей,
подминающих чувств неверность...
Море! Ты меня слышишь?
Я с тобой навсегда. Навечно.