Я сын двадцатого века...

Александр Туляков
Я сын двадцатого века,
Я в двадцать первом чужой.
Я знаю, что это верно,
Что тот, уходящий - мой.

Замешанный на революциях,
На самой большой войне,
Тот самый, в котором люди
Думали о стране.

Кровавый ты и прекрасный,
Ты грязный и золотой,
В тебе, подвергаясь опасностям,
Люди жили с мечтой.

С мечтой о будущем светлом -
Не для себя - для всех,
И люди рождались для этого
И в этом имели успех.

Не верю, что в новом веке
Змей страшный задушит нас,
Что будем мы все - калеки
С пустой душой про запас

И с пошлостью бескультурной,
Пронизывающей всех,
Где жизнь становится урной,
Где совесть поднимут на смех.

Я верю, что в двадцать первом
Мы будем сильней, чем сейчас,
И с этой великой верой
Мы в жизнь посылаем… нас.

Да, нам заводить, конечно,
Нового века часы,
Но, как говорится, грешен, -
Я века двадцатого сын.

       21 июня 2000г.