Я родился однажды...

Александр Туляков
Я родился однажды, а умру дважды - видно, в этом и есть мой секрет.
Я ничему не научился в искусстве любви за последние две тысячи лет.
Один раз это уже случилось, меня смяли четыре угла.
Их повелитель не пеняет на нас - у него давно свои дела.

Я знаю: интеллигент у нас должен пить - такие у него друзья.
Но я не могу петь пьяным - иначе это буду не я.
Тот, кто считает себя музыкантом, может играть даже в бреду,
Но милая, если ты позвала, то я за тобой иду.

Мы встретились в коридоре, мне запомнилась твоя рука,
И мы решили пропустить разговоры о нужности пустяка,
Мы стояли у «Крыши» и пили пиво, во фляжке плескался коньяк.
Тогда я был жив, ничего ещё не было, я не очень-то знал, кто я.

Совсем недавно, чтобы соткать мне саван, опять пригласили Ткача,
Но он сказал мне: «Семён Семёныч!» и снова решил промолчать,
И хотя сегодня от его свечи остался лишь слабый дым,
Хриплая тётя на Рязанском проспекте мне сказала: «Будешь слепым».

Я сказал, что я Дятел, и друг мне поверил, но не понял, о чём это я.
Мой сын искал свой голос, но эта страница - заранее зачёркнутая.
От Волшебной Дудочки - на бал к Сатане: пусть похоже, но всё же не так, -
Если две свечи сольются огнями, погаснет и эта, и та.

Есть та, что Любовь и Прекрасная Дама, есть ты, которая Друг.
Так много Татьян, но была бы одна лучше, чем все вокруг!
Оживленье Баша намечаем на осень, но что-то меня тяготит.
Прощайте, родные, я всех вас люблю,
       но хочется думать, что хоть кто-то летит.
       4 июля 2003г.