2014 Бразилия - Чили 1 -1

Виталий Ключанский
Казалось бы проходной для Бразилии матч стал матчем смерти: на гол Луиса  чилийцы ответили острой контратакой и додержали ничейный счет до конца дополнительного времени.
В серии послематчевых пенальти, которую специалисты футбола называют лотереей, произошло следующее.
1.Давид Луис - гол (2-1)
2.Чилиец Пинилья - Жулио Сезар берет мяч.
3.Виллиан - промах (2-1)
4.Чилиец Санчес - вратарь Жулио Сезар (2-1)
5.Марсело (3-1)
6.Арангис (3-2)
7. Халк - вратарь Браво отбивает (2-1)
8.Чилиец Диас забивает (2-2)
9.Неймар - гол (3-2)
10. Гонсало Хара пробивает в штангу!!!!
С общим счетом 3-2 Бразилия проходит в одну восьмую финала.