Я женщина

Елена Малиевская Обухова
Я -- женщина-сказка, легенда и миф,
Я -- кладезь сокровищ и лунного света,
Я -- тихая гавань, обидишь, я риф,
Загадка я, вечный вопрос без ответа.

Я -- в платье из самых тончайших шелков,
В накидке из рос, света звезд и прохлады,
С глазами, в которых вся мудрость веков,
Слагать обо мне будешь песни, баллады.

Я -- счастье, блаженство твое и беда,
Я -- море забвенья, отрада и мука,
Я -- дикая роза, жасмин, лебеда,
А слезы текут как от горького лука.

Я -- облако грусти и радостный крик,
Я -- ветер, что нежно ласкает тебя,
Я -- бурное море,но кроток мой лик,
С ума ты сойдешь, вот такую любя.