Колесо

Григорий Казанский
Никем пренебрегать нельзя,
кто хочет нам помочь.
У нас есть руки и глаза,
сменяет полдень ночь.

А путь наш правит хмурый день,
наш ветер, как рука.
А хмурый день сменяет тень,
а мы издалека.

И меж обрывов и лесов,
по лужам и грязи,
весь мир скрипит, как колесо
на треснувшей оси.

И кто-то спросит: "Для чего?"
и повернёт назад.
Но снова в тишине ночной
твои шаги звучат.

Наш вечный путь под крики сов,
по лужам и грязи.
Наш мир скрипит, как колесо
на треснувшей оси.