Прощание с Венецией

Юлия Устинова
Венеции гордой серебряный стан,
Во сне мы увидимся вновь,
Заплакало сердце: "О, милый обман,
Прекрасна ты, словно любовь!"

Большого канала усмешку в ответ
Мне каменный город вручил,
И пятна на дно уходящих монет,
Вернуть меня хватит им сил?

Беспечные маски смотрели с витрин,
Златыми щеками гордясь,
Слова расставанья, летящие к ним,
Вода уносила, смеясь.

Плутали гондолы меж зданий сырых,
И с площади песня лилась,
Отчаянно мысли цеплялись за них,
Остаться душа так рвалась.

Июнь 1999