Осень

Юлия Устинова
Осень дышит в лицо холодком,
Размывает дождями тропинки,
Кто же вырвал цветные картинки
Из моей светлой жизни тайком?

И теперь с пожелтелой листвой
Их обрывки шуршат под ногами,
Я за громкими спрячусь словами,
Мне в обмане обещан покой.

И не выдадут грусти глаза,
Это капли дождя на ресницах,
Но откуда на мятых страницах
Между строчек сверкает слеза?

Сентябрь 1999