Москва

Юлия Устинова
С Москвой я жду свидания,
Считаю дни ленивые,
И вновь зажгут мечтания
Её огни шутливые.

Но не Арбат мне вспомнится,
Не шум Кремля усталого,
А мыслей резвых конница
Умчит в район Измайлово.

Там мне сирень душистая
Махнёт ветвями ласково,
И вдруг мелькнёт лучистая
Улыбка друга старого.

Там школьный двор задумчивый
Весна купает в зелени,
И май беспечно-влюбчивый
Не покорился времени.

Август 2000