Похороны нимфы

Генрих Фарг
В седеющей, недвижной сени ясеней
Купалось обнажённое дитя глухих лесов,
Куная красноспелые плоды своих весов -
Грудей в благоухающие масляно

Слюнявые рты жаб. Сося опасливо
Припухшие подушечки оранжевых сосцов,
Струящих увядание кладбищенских венцов,
Восторженно мерцали жабы ясными

И сытыми боками. Нагая же кормилица
Тихонечко ласкала изумрудных жаб:
Ладонью поведёт - из тельца выльется

Зелёная амброзия - болотное вино,
Стечёт с пупырчатых изгибов лап...
Миазмов саваном – хмельным руном.