совершенная мистика

Начало
небо ли, потолок ли, мешающий смотреть на небо -
и то и другое может быть входом -
выбирай сам: открыть или не заметить

в тишине ли, в рёве ли двигателей, в плаче ли неприкаянных младенцев -
и там и там и там -
можно найти доступ к сокровенному

нет такой прокуренной кафешки в час пик
нет такой точки в пространственном и временном континууме
где нельзя было бы ощутить прикосновение тайны

в радости ли, в страдании ли -
в страдании проще чем в радости -
можно услышать зов

выбирай сам: обернуться или заткнуть уши
преклонить колени или гордо отвернуться
умереть в страхе или полюбить

помни: нет совершенней молитвы чем любовь