Покаяние

Сергей Раймер
Да,я ничтожество - я знаю.
На мне печать моих грехов,
Я в них как грешник погибаю,
И жизнь моя - обрывки снов.
Я драгоценные минуты
Без пользы делу прожигал.
В моей душе бывали смуты,
Когда я ненависть познал.
Я умирал ежесекундно
В своей кручине и тоске.
Мне жизнь была противно-нудна,
Висящая на волоске.
Я пил,как пьянь,не зная меры,
Блудил,не ведая стыда, -
Вот так без Господа и веры
Промчались юные года.
Взрослее став,я думал: буду
Таким,как множество людей,
И,подражая в жизни люду,
Лишился личности своей ...
Предатель ? Да ... Себя я предал,
Свой путь на чуждый променяв.
Не понимал сего,не ведал,
Но осознал,что был неправ.
Тогда воззвал к Благому Богу,
Кричал,рубашку рвал в сердцах,
Просил направить мою ногу -
Где Вечность зиждется - не прах.
Господь избавил от страданья,
Дал осознать само себя -
Теперь живу без содроганья
И Жизни радуюсь,любя.
Но лишь одно меня тревожит -
Молюсь в полночной тишине:
О,Милосердный,Мудрый Боже,
Дай людям то,что дал Ты мне!