Моей сестрёнке Имби, с днём рождения

Игорь Сульг
Незаметно приближалась эта дата,
Но как даме – восемнадцать, пусть с лихвой.
И судьбою обручённая когда-то,
Стала зваться ты фамилией другой.

Думаю, далёкие картины детства
В памяти остались, как в немом кино:
Как купались в Аазу* и лепили тесто
И как трудно жили нА БородинО**.

Как читала мама тёмными ночами,
Затопив печурку, сказки про Ягу.
Перед Новым годом – «Дед Мороз!»,– кричали,–
«Ждём тебя! Мы тут!» – и бегали в пургу...

Мы мечтали: станет жизнь нам поприличней,
Будем есть бананы и жевать хурму...
Годы пролетели по судьбе отлично,
Словно стая птичья курсом на зарю.

Выросли мальчишки, твоя гордость взора,
И уже невестки у тебя в семье,
И ругая, любит крепкая опора –
Как мы видим, муж твой вечно на коне.

Я желаю счастья, долгих лет по жизни,
Обойти болезни все наперечёт...
И судьба присвоит званье нашей Имби:
«ТЕРПЕЛИВОСТЬ, ВОЗВЕДЁННАЯ В ПОЧЁТ!»

10 ноября 2007

*Ааза – одно из бывших прекрасных мест в русле реки, где когда-то заводское управление устраивало праздник Иваново дня с большими кострами, музыкой, шутками и веселием... Как давно это было... но помнится, будто вчера.

** Бородино – улица, полностью уничтоженного района, вследствие ветхости старых, изживших свой срок, домов, в городе Кунда (Эстония). Когда-то густо населённый, словно «Шанхай», с детским беззаботным смехом, криками петухов по утрам, мычанием коров, возвращавшихся вечером из пастбищ, теперь это место – печальный пустырь, с разбитыми камнями.